20.08.2010 в 16:11
Пишет  Sindani:

И, об интернете
Районный суд Тольятти приговорил мать четверых детей, которая находится сейчас на седьмом месяце беременности, к трем годам колонии за экономическое преступление. При этом никаких отсрочек на воспитание детей, как в скандальном деле дочери иркутской чиновницы, сбившей двух человек на тротуаре, суд не предоставил. СМИ подняли тему избирательности российских судов в отношении подобных поблажек.

Юлию Круглову признали виновной в хищении 16 млн рублей у самарского филиала страховой компании “Оранта”, где она работала директором. Непосредственно приговор вызывает множество вопросов. Во-первых, сторона обвинения – представитель компании “Оранта” – не смогла привести в суд свидетелей мошеннической сделки. Во-вторых, конкретных улик преступление не нашлось. Сама Юлия Круглова утверждает, что фирму обанкротили специально, а дело на нее просто повесили.

Суд проходил в июне этого года. Сразу после заседания, на котором был оглашен приговор, беременную женщину посадили в грузовую машину и три часа по жаре везли по городу, а затем заставили просидеть долгое время в СИЗО. В итоге ей стало плохо, и ее пришлось везти в тюремную больницу Самары, где на все отделение два унитаза, один умывальник и баня раз в неделю, отмечают “Вести”.

Сейчас у Юлии Кругловой возникли осложнения, из-за которых под угрозой и ее жизнь, и жизнь ребенка. Медики не исключают вероятности преждевременных родов и утверждают, что понадобится специальная операция. Тюремные врачи уже начали бить тревогу и даже пригласили гражданских коллег из самарских клиник, чтобы те провели дополнительное обследование, рассказала “Новой газете” юрист Светлана Бахмина.

Прокуратура просит заменить реальный срок условным или предоставить отсрочку. Администрация тюрьмы, где сидит женщина, предоставила суду беспрецедентное письмо, в котором поддержала ходатайство об освобождении Юли из-под стражи, поданное ее адвокатом.

Между тем суд отказал в ходатайстве об изменении меры пресечения до кассации. При этом суд не передает дело в кассационную инстанцию уже более месяца, несмотря на многочисленные просьбы защиты и в нарушение закона.

Предоставлять отсрочку суд также отказывается, так как у детей есть отец. Однако стоит отметить, что он попал под сокращение и живет только на пенсию. Он уже написал о своей ситуации президенту Дмитрию Медведеву, в Верховный и областной суд. Последний ответил, что сможет рассмотреть дело не раньше середины сентября, так как сильно загружен.
(с)newsru.com/russia/20aug2010/mother.html

Где же крики об этом в Избранном?)
Где же сотни возмущенных репостов?)
Где же слова "доколе твориться подобное безобразие" будет?)
Пусто. Молчание. Тишь.
Ведь это же не УпырьЧиновникСМарса.
И ведь что получается - кричим о том, что надо сажать одних, но не о том, чтобы освобождать других.

URL записи