23:31 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Оружие Победы
Описание: Студия "Крылья России" подготовила 36 серий из цикла "Оружие Победы". Каждый фильм цикла рассказывает о том или ином оружии, без которого победа советского народа над фашистской Германией была бы невозможной: стрелковое оружие, артиллерийские орудия, самолёты, танки, самоходные артиллерийские установки, подводные лодки, бронепоезда, ручные гранаты, автомобили.


Партизаны против Вермахта
Описание: Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем меньше остается очевидцев тех суровых и страшных лет. Трудно в это поверить, но войну выиграли обычные люди, которые хотели просто жить, любить, растить детей. Никто из них не хотел умирать. А когда понадобилось, многие сделали свой выбор и стали на защиту родной земли. Их линия фронта проходила в тылу врага. О жизни на оккупированной территории, партизанах, и борьбе в цикле документальных фильмов «Партизаны против вермахта».

@темы: Военная история, История, Кино

11:10 

ЛюбительБелок
Я водку не пью - я ей душу дезинфицирую.
Мужики, шпаргалка!!!!!



14:35 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

fire-dragon
19.04.2012 в 10:58
Пишет BabyDi:

статья Елены Прудниковой "Скучная правда Катыни"
"Европейский суд по правам человека назвал расстрел под Катынью военным преступлением".

С этим, собственно, никто и никогда не спорил. Катынский расстрел называли военным преступлением не только американский Конгресс и польское правительство в изгнании, но также Сталин и Гитлер. Спор шел только о том, кто именно это преступление совершил. До 80-х годов ХХ века все (кроме Конгресса США и польских эмигрантов) знали, что это сделали немцы, потом — что это сделал НКВД по приказу Сталина. Власти СССР в конце 1980-х сами открыто это признали, чего еще хотеть?

Тем не менее поляков признание советскими, а затем и российскими властями вины СССР в катынском расстреле не устраивает. Польская сторона в Страсбурге оспаривала закрытие официального расследования катынского расстрела, решение о котором приняла Главная военная прокуратура России в 2004 году, мотивируя его смертью преступников. Поляки требуют продолжения расследования и юридической реабилитации убитых офицеров.

Как ни странно, того же требуют и многие российские граждане. Как и поляки, они не удовлетворены состоянием этого дела, хотели бы продолжения расследования и установления истины. Короче говоря, кроме расплывчатых признаний Горбачева и Ельцина желательно бы получить еще хоть какие-нибудь факты.

читать дальше

Другое дело, что ни в Страсбурге, ни где-либо еще этой историей никого не удивишь. Фильмов о ней не снимешь, песен не споешь и книг не напишешь, ибо драматического эффекта тут нет, да и гордиться нечем. А хочется, наверное…

URL записи

01:42 

Достал СМС спэм. Действуй.

fire-dragon
Наказать своего оператора связи за глупость, ошибки или откровенное нарушение закона может каждый пользователь. Для этого не обязательно исходить ядом в блогах, писать матерный твиты с популярными хэштегами или выходить на демонстрации с плакатами. Надо действовать законными методами с приложением реальных доказательств. И тогда будь это МТС, ВымпелКом или МегаФон (компании совсем не маленькие) - оператора "отшлепает" тот орган надзора, которому это положено "по должности". Пример со штрафом в 110 тыс. руб. за SMS-спам, который ФАС наложила на "МегаФон" - тому примером.

Поскольку "платные блоггеры", которые спонсируются "Мегой" (оператор уже почувствовал вкус "работы" в соцсетях) об этой ситуации писать-говорить-твитить, конечно, не будут, то придется нам рассказывать как было дело.

Итак, год назад "МегаФон" польстившись на "вкусное" предложение некого ОАО "Подиум" стал забрасывать своих абонентов SMS-спамом с предложением женской одежды и аксессуаров. До масштабов рекламы лохотерей БиЛайн он, конечно, малость не дотянул, но объем получился все равно знатный - многие сотни тысяч рассылок. Вообще, этим операторы сотовой связи занимаются не впервой. Теперь они своим "партнерам" даже советуют делать каким образом - рассылать спам не с коротких номеров, а с каких-либо "левых" номеров, но в Call ID ставить свое название. Получит такой спам абонент, будет звонить оператору, а ему, бац - извините, дорогой друг, к этим рассылкам оператор, формально, отношения не имеет. Это, мол, другие абоненты сотовой связи вам пишут. и прекратить этот спам... оператор, бедняжка, не может. Хорошая схема - и она теперь работает.

Но вернемся к действиям оператора "МегаФон". Все это безобразие по рассылке SMS-спама продолжалось с января по апрель 2011 года и некоторые абоненты не выдержали. Один из самых стойких и идейно выдержанных написал заявление в ФАС, которое приняли "в работу". Гражданин в своем обращении также указал, что не давал согласия на получение рекламных сообщений и обращался к оператору связи компании «Мегафон» с просьбой о прекращении распространения рекламы на его номер. Однако компания «Мегафон» требование не исполнила - понятное дело, не охота им просто было возится и все.

Ясно, что обе компании (Мега и Подиум) не представили доказательств согласия гражданина на получение рекламы товаров и услуг ОАО «Подиум». В результате Комиссия ФАС России пришла к выводу, что реклама товаров и услуг ОАО «Подиум», распространявшаяся посредством SMS-сообщений в сети «Мегафон» противоречит требованиям части 1 статьи 18 закона о рекламе. Кроме того, комиссия ФАС России установила, что "ОАО «Подиум» является рекламодателем и рекламораспространителем SMS-рекламы товаров и услуг в сети «Мегафон», а ОАО «Мегафон» осуществило фактическое доведение до сведения потребителей рекламы, направленной на привлечение внимания к товарам и услугам ОАО «Подиум», соответственно, является рекламораспространителем". Если уйти от официоза, то можно констатировать, что "МегаФон", совершенно точно, наплевал на своих абонентов и многократно заваливал их телефоны рекламным спамом от какой-то "левой" компании, которая явно накупила баз клиентов на каком-то рынке и пыталась таким образом монетизировать свои рекламные усилия по продаже одежды. Бывает. Теперь каждый из участников процесса заплатит в казну 110 тыс. руб. за все эти художества.

Но, по-моему, этого мало. Всех крупных операторов необходимо вообще заставить отказаться от SMS-рассылок рекламного содержания без однозначного разрешения пользователя и увеличить штрафы за такие художества. Причем, чтобы штрафы шли не в казну, а использовались для увеличения абонентского счета их клиентов. "Накосячил" оператор связи - пусть сам же исправляет эту ситуацию.

Если SMS-спам вас достает, то его можно прекратить. Все пришедшие SMSки надо сфотографировать на цифровую камеру и перенести в компьютер эти файлы. Взять детализацию счета (можно через сайт), где будут указаны эти сообщения, которые поступили вам на телефон. Третье действие - в обычном текстовом файлике изложить что произошло, как и где: с какого номера пришло сообщение, указать что пользователь согласия на получение этой рассылки на давал и т.д. Можно ссылаться на то, что "В соответствии с частью 6 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламораспространитель несет ответственность за нарушение требований, установленных частью 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе»". Это касательно вашего оператора связи.

Действие заключительное - отправить документы в ФАС. В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в ФАС России и ее территориальные органы. Наш вид обращения - это "жалоба": просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Кроме личного и письменного обращения, в ФАС можно написать с помощью веб-сайта или по почте delo@fas.gov.ru (в этом случае можно приложить фотографии и другие файлы). Незаконная рассылка спама - это нарушение рекламного законодательства. Обращения граждан, указывающие на признаки нарушения рекламного законодательства, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России или ее территориальными органами 30 дней с момента регистрации с возможностью продления на 30 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

Что необходимо указать в заявлении:

1. Наименование и место нахождения заявителя - юридического лица (фамилия, имя, отчество и место жителя заявителя - физического лица)

2. Наименование рекламодателя, рекламопроизводителя, рекламораспространителя, действия которых содержат признаки нарушений или наименование органа власти, принявшего акт, противоречащий законодательству (если известны местонахождение, контактная информация - указать)

3. Описание фактов, свидетельствующих о признаках нарушения, с указанием способа, места и времени распространения рекламы или указание акта органа власти, противоречащего законодательству.

4. К заявлению необходимо приложить доказательства, свидетельствующие о нарушении. Если нет возможности предоставить доказательства - указать лицо или орган, от которого они могут быть получены.

5. Требование заявителя. Здесь надо писать просто - "рассылку запретить, организатора - наказать". Чем проще - тем лучше.

И, в общем-то, все. В любом случае, в течение 30 дней заявителю направляется уведомление о проведении проверки, либо о возбуждении дела, либо об отказе в возбуждении дела, либо о продлении сроков рассмотрения заявления. Даже если дела и не будет, нервы оператору связи это потреплет куда как более качественно, чем простое обращение в его call-центр.

Чем больше у нас будет сознательных абонентов – тем лучше будут работать операторы связи.

p.s. Как мы все помним, "МегаФон" не в первый раз становится объектом пристального внимания контрольно-надзорных органов. В августе 2011 году Арбитражный суд Москвы по иску Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) привлек этого оператора к административной ответственности, поскольку он допустил утечку в открытый доступ коротких текстовых сообщений, отправленных с сайта телекоммуникационной компании. Тогда оператора штрафанули на 30 тыс. руб. Сейчас на 110. Ставки растут?


www.newsland.ru/news/detail/id/938844/

14:15 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

lock Доступ к записи ограничен

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:49 

Ищи.

Небесный Шинигами
Мы рождены не в то время, не в том месте. Рожденные ползать, вместо того, чтобы летать. Как же тяжело быть ангелом без крыльев.
Как-то старый учитель сказал своему ученику:

— Пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.

— А теперь закрой глаза и перечисли все предметы... голубого цвета, - попросил учитель.

Молодой человек растерялся:

— Но я ничего не заметил!

Тогда учитель сказал:

— Открой глаза. Посмотри только какое здесь множество голубых предметов!!!
Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер...

Ученик ответил:

— Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы!

Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:

— Именно это я и хотел тебе показать! Ты искал и находил только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду все хорошее!


Уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. С этой минуты ты будешь искать во всем что-то положительное!

11:24 

lock Доступ к записи ограничен

Шрэk
Рыжики рулят!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:30 

Не понимаю ,как оно работает ,но жутко интересно.

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
02.06.2009 в 08:16
Пишет Шрэk:

02.06.2009 в 00:07
Пишет Мышушка:

ААААААААААААААААаааааааааааааа
я в натуральной истерике.
Уперла у Белейшая Мышь:
Считается, что у тех, у кого тетка крутится по часовой - сильнее развито левое полушарие могза (логика, анализ), а если против - интуиция и воображение.

:apstenu: :apstenu: :apstenu: БЛЯЯЯЯ!!! Ну она же только по часовой крутится!!! Как, объясните мне, КАК??? она может крутиться в другую? Там же видно и поворот хвоста, и тень ног и т.д.!!!

URL записи

Если смотреть минуту на пятку опорной ноги - направление вращения меняется.

URL записи

@темы: Фишки

09:01 

=)

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
03.06.2009 в 18:40
Пишет Дэуи апМервин:

Не все знают, что Лев Толстой многое сократил в своем произведении 'Война и мир'.
Изначально он хотел написать роман в 8-12 томов. Но однажды во сне ему явились
школьники 231-й московской школы и в грубой форме попросили его этого не делать.


URL записи

@темы: Приколы нашего городка, Люблю дарить улыбки

10:38 

В цитатник=)

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
02.06.2009 в 05:00
Пишет Дэуи апМервин:

На приеме у психиатра:
- Доктор, а зачем это у вас лежит тапок на столе?
- Понимаете, у многих моих пациентов такие тараканы в голове...


URL записи

@темы: Люблю дарить улыбки, Приколы нашего городка

Дневник Геннадий Павел Череп

главная