Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:58 

Христос Воскресе, православные!

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.

09:19 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Милая Алёнушка всю ночь что-то мастерила. Всё-таки творческие люди это почти заболевание. Как пойдёт вдохновение, так обо всём забывают. Сейчас моя малышка тихонечко спит, еле слышно посапывая. А мне пора её будить. Она такая трогательная во сне. Её лицо как лицо спящей Эльки - чистое и безмятежное.

16:42 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Милый мой котёнок отлучился по делам. Возвращаюсь, а меня дома никто не встречает. Нет, я знал, что она уехала, Алёнка позвонила мне и предупредила, но как это оказывается непривычно и тоскливо - приходить домой, когда тебя никто не встречает. Сейчас вот сижу и жду любумую, чтобы обнять её. А то душа не на месте.

04:00 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Милый мой человечек. Любимая моя, Алёнушка. Пшет тебе спасённый тобою от ужасной смертит от боли в спине бестолковый твой муж. Спасибо тебе родная моя за заботу и ласку твою. Несмотря на немного шуточный тон ты меня просто спасла, а массаж ты восхитительно делаешь. Для меня так много значит то, что ты беспокойшься за непутёвого твоего мужа. Я очень люблю тебя, лапочка. Ты и малышка - два бесценных сокровища, подаренныые мне жизнью совершенно не зп какие заслуги. Прости меня за огорчения и боль, что причиная я тебе по своей глупости. Главное помни, я всегда буду любить тебя, покуда бьётся моё сердце.

10:36 

lock Доступ к записи ограничен

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:44 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Алёнка, непослушный ребёнок! Вчера убедил таки тебя снять линзы. Ты сняла и спать не стала. Сегодня даже пробовать не стал убеждать, ты уже полумёртвая от недосыпа. Я уже и не знаю, что для тебя вреднее - нагрузка на сердце из-за 1,5 часов сна в сутки или нагрузка на глаза из-за линз, которые ты не снимаешь по 3 дня. Вот прочитай эту запись и пусть тебе будет стыдно.

17:26 

Моей Алёнке.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
И снова хочу сказать, что очень люблю тебя. Я говорил это уже много раз, но мне никогда не трудно повторить это снова. Мне очень понравилось, как мы с обой сегодня сходили в кино. Было так мило и чудесно разделить с тобой удовольствие от вполне интересного и задорного мультфильма "Как приручить дракона". Немного досадно, что не удалось раздобыть билеты на первый сеанс, но наверное сейчас это уже сложившийся факт - хочешь билеты на хорошие места - приезжай вчера. Во всяком случае не могу не заметить, что даже хотя мы покупали билеты на следующий сеанс, нам достались не самые удачные места. За что я прошу у тебя прощения. Моим единственным оправданием может служить лишь то, что я не знал о начале проката это мультфильма, хоть и жду его уже довольно давно.
В следующем году наверное будем ходить в кинотеатры уже втроём. :) Я буду рад этому.

15:39 

Он сделал всё, что мог.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
21.03.2010 в 02:23
Пишет З. ГорынычЪ:

Чтобы помнили
20.03.2010 в 23:47
Пишет Вук Задунайский:

Нелишние люди
Во время тушения пожара в деловом центре на севере Москвы погиб начальник службы пожаротушения столицы полковник Евгений Чернышев. Его тело было найдено под обломками рухнувшей кровли здания. Чернышев руководил тушением пожара в бизнес-центре. За несколько секуд до обрушения кровли он лично вывел из огня группу людей, а затем вновь вернулся в пылающее здание. По предварительным данным, Чернышев погиб при обрушение конструкций.
Евгению Чернышеву было 47 лет. По долгу службы он выезжал на самые крупные и тяжелые пожары в столицы. Чернышев участвовал в тушении пожара на Останкинской башне в 2000 году.

(с)ми




И его не вспомнят. А каких-то ментов, что где-то у кого-то что-то взяли не то - будут обсасывать целый месяц. Несправедливо.

URL записи

URL записи

@темы: вечная память

23:46 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Как вам мультфильм в предыдушей записи? Там к нему столько всего понаписано, что я уже не рискнул добавлять. А здесь напишу.
Алёнка смогла даже больше, чем героиня мультфильма. Она не дала мне совершить ошибку и разрушить наше счастье. Не сдалась. Наверное это намного больше чем противостоять внешнему давлению. Когда тебя отталкивает любимый человек это всегда страшнее. Но как я убедился даже это не останавливает по-настоящему сильных людей.
Спасибо, малыш. Сейчас я понимаю, что был неправ. Понимаю, что обидел тебя понапрасну. Спасибо, что не дала мне разрушить нашу любвь. К слову сказать - давление внешних обстоятельств тоже было. Она из-за меня со всеми родственниками перессорилась. Такой вот человечек.

23:22 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
27.02.2010 в 04:35
Пишет ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ:

Ух ты, я я то только первый знала- прелесть=) Лара-песенки о любви=))))))))))))
26.02.2010 в 20:19
Пишет Травница Аль:

к разговору о любимом



на первый взгляд может показаться, что мультики примитивны, но я их пересматриваю и пересматриваю время от времени, и каждый раз подмечаю новые детали.
нарисовано с большой любовью все. и с юмором.
у меня всегда поднимается настроение, когда я это смотрю. особено первых два шага.
и я даже не знаю, кто из героев мне ближе.

у Д. долгое время на мои звонки стояла мелодия из второго мультика - корейской группы Bulldog Mansion "Happy Birthday to Me"

песню из первого мультика "There she is!!" Witches я тоже очень люблю. люблю момент, как он спасает коробку с тортом от падающих мешков и ловит банку. люблю, как она зажигает свечку одним взглядом и пьет рыбный сок, люблю как он ей объяснял про пары и люблю дерево с ленточками. люблю короче )))

URL записи



URL записи

12:33 

С 8 марта всех женщин!

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
И в особенность Алёнку и Эльку. :)


00:59 

Ёрш твою меть. (Задорнов)

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Я-то думаю, чего все ко мне прицепились с 60 млн. расстреляных! А это Солженицин брякнул где-то. Вот никогда его не читал и не интересовался. Так ведь заставят же.
Народ, это глупо. Я понимаю, надо бороться с неправдой, но не на мельницы же кидаться в самом-то деле. Есть откровенно бессмысленные споры, когда человек говорит откровенную чепуху и надо просто высмеять его.
Как человек увлекавшийся историей я вынужден с уважением относиться к Сталину. Как человек, пытавшийся докопаться в истории до фактов я его ненавижу. Время его правления было страшным временем. Но есть статистика, которая чётко показывает, как это было.

Были страшные годы "голодомора" благодаря демографической статистике мы знаем, что в 1932 году на Украине родилось 780 тысяч человек, а умерло - 668 тысяч, в то время как в 1933 году родились 359 тысяч, а умерли - 1,3 миллиона. В эти цифры включена естественная смертность, однако ясно, что главной причиной смерти в эти годы стал голод. Про Украину знают все. Немногие в курсе, что голод был также в Казахстане и Поволжье, на Северном Кавказе. Увы, я не в курсе, как там обстояли дела. Плохо наверное.

Были политические репрессии. Согласно статистике ОГПУ-НКВД колличество осуждённых по политическим статьям с 1921 по 1953 гг. составило 5 млн. человек. Примерно. При этом нужно отметить, что колличество арестованых было больше. 8 миллионов человек. Просто не всех стали судить. Некоторые проводили в тюрьме год-два, некоторые отправились на спецпоселение - для этого приговор суда не требовался. Расстреляно 800 тыс. человек. Колличество погибших в лагерях и тюрьмах (непроверено и недостоверно) 600 тыс. человек.

Раскулачивание.
Первое - восставшие. В целом в течение 1930 года около 2,5 миллионов крестьян приняли участие в 14 000 восстаний, бунтов и манифестаций против режима. Наиболее «беспокойным» регионом была Украина, особенно западные ее области, в частности, на границах с Польшей и Румынией, которые буквально вышли из-под контроля органов советской власти, а также некоторые районы Черноземья и Северный Кавказ. Изрядная часть этих выступлений подавлялась при помощи оружия. У меня есть подтверждённые данные о примерно 800 случаях. Колличество погибших восставших неизвестно, согласно данным ОГПУ, в 1930 году им было приговорено к смерти 20 200 человек из числа арестованных при подавлении восстаний.
Второе - контрреволюционный кулацкий актив. Согласно отчетам имеются сведения о численности «арестованных по 1 категории» кулаков на 1 октября 1930 г.: за первый период раскулачивания до 15 апреля 1930 года было арестовано 140 724 человека, за второй период раскулачивания с 15 апреля 1930 года по 1 октября 1930 года арестованы 142 993 человек. Все они вошли в статистику политический репрессий.
Третье - остальная часть контрреволюционного актива из наиболее богатых кулаков и полупомещиков. Отдел центральной регистратуры ОГПУ в справке о выселении кулаков с начала 1930 года до 30 сентября 1931 года число «спецпереселенцев» определял в 517 665 семей с населением в 2 437 062 человека. За 1932—1940 гг. в спецпоселения прибыло еще 489 822 раскулаченных. В статистику осуждённых они не вошли. Их никто не судил. Самая страшная страница. Так, как они не были заключёнными учёт их смертности почти не вёлся. Люди гибли без воды и пиши в заколоченных вагонах. Умирали от холода в забытых составах на запасных путях. Гибли в местах ссылки, где не было ни подвоза продовольствия, ни жилья, ни врачей. Их вывозили на север, в тайгу, почти на верную смерть. "Тяжелые условия переселенных спецпоселенцев «по 2 категории» вынуждали семьи осуществлять побеги, поскольку существование в необжитых районых без минимальных условий для жизни и труда было затруднительно. В 1932—1940 годах число «беглых кулаков» составило 629 042 человека, из них пойманы и возвращены 235 120 человек." Сколько было погибших я не знаю.
Четвёртое - остальные кулаки. Их лишали всего имущества и изгоняли из мест проживания. Учёт их численности не вёлся, так как их не арестовывали и не судили.

Переселение.
В 1930-50-е гг. насильственному переселению подверглись 15 народов и более 40 народностей СССР. Около 3,5 миллионов человек были изгнаны из родных мест, многие погибли во время переселения. Точных данных у меня нет.

Что тут скажешь. 60 миллионов расстреляных не получается. Поэтому молодой человек, выложивший на своём дневнике небольшую часть приведённых мною цифр счёл возможным заметить, что репрессированных и погибших было совсем немного. Таким образом Сталин по сравнению с Гитлером просто "овечка".

Я назвал его сволочью.

@темы: История

23:37 

Всё когда-то бывает впервые.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Не так давно я на дайриках, но сколько-то лет точно. Сегодня впервые вспылил настолько, что перешёл на личные оскорбления. Стыдно. Нет, не перед тем, кого я назвал сволочью, я на него слишком зол. Вообще стыдно.

12:07 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
07.03.2010 в 00:15
Пишет З. ГорынычЪ:

да. посмотрите...
28.02.2010 в 22:22
Пишет Сурт:

Просто посмотрите.


Спасибо Мариусу за наводку.

URL записи

URL записи

03:23 

О бедный чеченах замолвите слово.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Для справки.

Ссылка 1.

В мирное время Терское войско выставляло на службу: две лейб-гвардии Терские сотни Собственного Его Величества Конвоя (Царское село), четыре конных полка 6-ти сотенного состава первой очереди (1-й Кизляро-Гребенской генерала Ермолова(г. Грозный и г. Владикавказ), 1-й Горско-Моздокский генерала Круковского (местечко Ольты), 1-й Волгский и 1-й Сунженско-Владикавказский генерала Слепцова (урочище Хан-кенды), две конные батареи 4-х орудийного состава (1-я и 2-я Терские казачьи) и 4-е местные команды (Грозненская, Горячеводская, Прохладненская и Владикавказская)
К началу Первой мировой войны терское казачество насчитывало около 260 тыс. человек (2,1 млн. десятин земли в пользовании).

Ссылка 2.

В 1921г. землевладельческое производство станиц было колоссально по сравнению с аулами. Садоводство, бахчеводство, огородничество, а главное - производство пшеницы - являлись основными занятиями казаков. Избыток хлеба, выбрасываемый на рынок в Горской Республике, шел главным образом из станиц Сунженского отдела. Этим избытком питались Грозный и Владикавказ, которым не хватало ежегодно примерно 300000 четвертей зерна, но как раз эти 300000 четвертей и давали станицы (В.И. Невский)


читать дальше

P.S. Материал не случаен. В моём городе одна из улиц носит имя Орджоникидзе. Так что я к этому палачу давно присматриваюсь.

@темы: История

23:04 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Сегодня был первый весенний день. Только не подумайте, что было тепло. У нас Сибирь. И было очень холодно. Но это был не зимний холод, а весенний. Это было утро с заполошными воплями птиц и нежностью моего любимого человека. Я обожаю тебя малышка.

20:35 

Чтоб он сдох.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
01.03.2010 в 14:12
Пишет TrashTank:

26.02.2010 в 21:24
Пишет Вук Задунайский:

Факты - вещь упрямая

Итоги оранжевого президента:

— За время его президентства население страны уменьшилось почти на два миллиона человек. Это — абсолютный европейский рекорд!

читать дальше

URL записи


Насчет единственного президента, награждающего офицеров вермахта и СС, по-моему, уже перебор. А как же героические прибалтийские ветераны эстонских и латышских дивизий Ваффен-СС??? Они сейчас усыпаны государственными почестями по самые помидоры...

URL записи

20:51 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Алёнка сердилась на меня за позднее появление дома. А по правде сказать за раннее появление дома. Ибо вышло так, что дома меня не было почти сутки. В оправдание своё могу сказать только то, что всё это время честно работал. Просто уехали в другой город - Прокопьевск, а заказ оказался изрядно сложнее, чем предполагалось. Так что застряли там капитально.
Хорошо, что Алёнка у меня человек добрый и незлобивый. Поворчала, конечно, но простила.
Спасибо тебе малышка за то, что ты есть у меня.

21:32 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Ох, малышка. Только бы у тебя всё получилось. Так хочется, чтобы твои идеи воплотились. Ты как огонь, чистый и яркий. Хочется, чтобы твой свет увидели и другие.

20:35 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
23.05.2009 в 14:37
Пишет TrashTank:

Маленький человек
На Земле безжалостно маленькой
Жил да был человечек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды - прекрасным утром -
Постучалась к нему в окошко
Небольшая, казалось, война...
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
И маленькую - по размерам - шинель....
А когда он упал - некрасиво, неправильно,
В атакующем крике вывернув рот,
То на всей земле не хватило мрамора,
Чтобы вырубить парня в полный рост!

1964, Роберт Рождественский.

URL записи

Дневник Геннадий Павел Череп

главная