• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Спасибо вам, ветераны.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.

08:15 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
08.05.2010 в 01:35
Пишет TrashTank:

Пехотная атака
Если у вас телевизор, вы знаете, как это делается - пехота бежит пару сотен метров по минному полю на непрерывно строчащий пулемет, вокруг вспыхивают ярким пламенем всполохи огненных взрывов (то ли напалмом жгут, то ли чистый термояд), сзади стоит загрядотряд с "Максимами", впереди - политрук с наганом и Боевое Красное Знамя... Изредка атаку поддерживает одинокая 45-ка или т-34-85... Да... Для большей эпичности бойцы могут идти в атаку с одной винтовкой на 10 человек, с малыми пехотными лопатками, именуемыми в народе "саперными" или вовсе с черенками от лопат...
Но как, какими словами передать, насколько это СТРАШНО??? Страшно до усрачки, до мокрой спины и пересохшего горла, из которого не "За Родину! За Сталина!" кричат, а доносится лишь хриплый, черный, жуткий, многоэтажный мат...
Я не знаю... Поэтому - просто смотрите... ЧТО снимали военные корреспонденты, наступающие вместе с солдатами и получающие точно такие же пули, осколки и комья вырванной взрывом земли...

смотрим

URL записи

23:40 

Любимой.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Удачи радоваться вместе и вместе пережить печали. Мы так друг другу говорили и сделаем как обещали.
Ты порой бываешь очень импульсивной, милая моя малышка, но мне очень нравится, что у тебя реакции сильного человека. Когда события нас огорчают, ты становишься спокойной и стараешься подбодрить меня. Спасибо тебя, любимая. Без тебя мне было бы труднее в жизни.
Вообще ты потрясающе реагируешь на критические моменты. Хорошо, что мне не доводилось видеть тебя на воде(я слишком переживал бы за тебя), но знаю - я бы и гордился тобой.

23:59 

Здравствуйте, любезная моя Елена Николаевна.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Пишет вам вовсе даже не боец никакой армии, а просто любящий вас мужчина, коему военная служба в силу слабости здоровья николи и не светила. А пишу я тебе, милая моя Алёнушка, чтобы сказать, как сильно люблю я тебя и как невысказанно дороги мне вы с нашей дочуркою. Мне тяжело находить правильные и ровные слова, ведь я не писатель и не поэт, но в меру скромных сил моих постараюсь написать я так, чтобы хоть частичку чувств моих удалось мне отобразить в этом письме.
Я люблю твой смех и улыбку твою. Немногие вещи на этом свете способны сравниться по красоте с тобой в тот миг, когда ты улыбаешься. Ты считаешь меня язвой и шутником, а это не всегда так. На самом деле человек я угрюмый и молчаливый, просто когда мы вместе, я готов наизнанку вывернуться из своей кожи, только бы снова увидеть, как ты улыбаешься. Отсюда моя говорливость, которую кроме тебя от меня никто и не видит во всём свете, и шутки мои, порой натужные, порой неудачные. Никто не может быть успешным всегда и я не боюсь показаться смешным или нелепым. Если это принесёт мне твою улыбку - то цена такая даже не малой мне кажется, а вовсе даже ничтожной. Мне нравится читать тебе какие-то забавные истории и шутки, которые я нахожу в просторах Сети. Не для собственного развлечения я ищу их, но для того, чтобы посмешить тебя. Мне нравится видеть твоё веселье - чистое, открытое, безудержное и беззаботное. Немногих людей я встречал на свете, которые могли бы так искренне и незлобиво смеяться над тем, что кажется им смешным. А ты всегда любила смеяться. Даже когда тебя продуло на улице и ты сильно заболела, даже и тогда ты оставалась самой собой. Ты смеялась сквозь боль, хотя от смеха ты начинала закашливаться.
Я не многим мог тогда тебе помочь. Разве только тем, что успокаивал и утешал тебя, вспоминая перстень царя Соломона - "и это пройдёт". И действительно всё прошло. Ты справилась, и моё волнение оказалось смешным и напрасным. Я волновался за тебя, малышка. Я держался спокойно и уверенно. Я говорил тебе, что всё просто непременно будет хорошо, а сам переживал и нервничал. Даже в глубине души не допускал я для себя возможности инй, чем полное твоё выздоровление. Я знал твою силу и знал, что ты обязательно переборешь болезнь, а сам всё равно волновался. Я не спрашивал у себя "а что, если", не думал "а вдруг". Это было глухое, не поддержанное даже моими собственными мыслям беспокойство. И понимая его нелепость, я не позволял ему выйти в мои мысли. Я переживал за тебя, расстраивался, что немногим могу тебе помочь, но всегда верил, что всё будет хорошо, и что я всегда буду рядом с тобой. Что я каждый день буду видеть твою милую улыбку и слышать твой чарующий смех.
Знаешь, я ведь полюбил твоё сердце, но если бы это было не так, я бы влюбился в твои волосы. Я обожаю прикасаться к ним и гладить. Я знаю, что любил бы их расчёсывать, но из-за своих корявых рук я не могу делать это достаточно бережно, и меня огорчается, когда я делаю тебе больно, случайно потянув расчёску сильнее, чем нужно. Зато мне очень нравится смотреть, как ты сама их расчёсываешь. И знаешь - не только ведь мне. Помнишь сколько раз мы замечали, как Элька отбросив игрушки сидит, замерев дыхание и смотрит, как ты расчёсываешь волосы? Это и правда чудесное зрелище. Каждый волос у тебя очень тонок, но они настолько густые, что это даже не сразу возможно понять. Твои волосы нежны как шёлк и когда ты расчёсывашь их это напоминает мне как ветер колышет метёлки степного ковыля. Они тоже невероятно лёгкие и мягкие, поэтому когда ветер дует порывами по степи катятся белые волны. Они не подобны мошным и неудержимым морским волнам. В их движении мягкость и нежность. Они парят над степью и травой. Так и твои волосы колышутся почти невесомыми волнами, как самый мягкий и тёплый водопад на Земле. В их движении плавность и невыразимая гармоничность.
У тебя потрясающе мягкие и нежные руки. Такими и только такими должны и могут быть руки любимой женщины. Матери. Я тихо схожу с ума каждый раз, когда ты проводишь рукой по моей коже. Сила женщины - это её слабость. И твои прикосновения едва ощутимые - всегда как первый раз. Это похоже на прикосновение бархата и лепестков яблоневого цвета. Твои руки порой шаловливые, порой нежные. Твоё прикосновение это забота и разжигающая огонь искра.

21:52 

Марстерское описание!

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
01.05.2010 в 23:00
Пишет TrashTank:

Еще немножко лулзов к Первомаю
Иван Кошкин.

История танка "Тигр"
читать дальше


История танка "Шерман"
читать дальше

URL записи

10:44 

Любимой.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Майские праздники на дворе, а погода весьма прохладная. Несмотря на это вчера выбрались погулять с Элькой. Здорово! Мелкая находилась, и хотя сразу спать не легла, вымоталась сильно и вела себя более-менее спокойно. Мне же просто приятно было пройтись по улице с любимым человеком. Посмотреть на непомерно разлившуюся Томь, порадоваться украшаемому парку.
Город готовится к лету. И это лето мы проведём втроём с Элькой. :)

16:37 

Войны выигрывают интенданты.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
29 ноября 1941 г. министр вооружения и боеприпасов Ф. Тодт рекомендовал Гитлеру принять решение о прекращении войны с Советским Союзом, поскольку «в военном и экономическом отношении война Германией уже проиграна».
P.S. Не помните, когда контрнаступление РККА под Москвой началось?

@темы: История

01:28 

Я люблю тебя, малышка.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.

02:31 

Цветы для Алёнки.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.

@темы: цветы

23:49 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Всё больше тёплых дней и на нас с Алёнкой весна действует всё также, как и прежде. Мы снова влюблены друг в друга. :) Может я не так уж ещё и стар.

20:19 

Интересное.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
21.04.2010 в 18:44
Пишет Шрэk:

=)
21.04.2010 в 10:30
Пишет ЛюбительБелок:

25 интересных, но бесполезных фактов
Эпидемия гриппа, который получил название "испанка", началась в США. Что касается количества заболевших и умерших, Испания тоже не была лидером по этому показателю. Просто Испания была нейтральной стороной в Первой мировой войне, и там не было цензуры военного времени. Газеты открыто писали о распространении эпидемии, а у жителей других стран создавалось впечатление, что именно Испания оказалась наиболее охваченной этим гриппом.
Источник: en.wikipedia.org

Если город Хиросима был изначально выбран американцами главной целью первого атомного удара по Японии, то городу Нагасаки, можно сказать, не повезло. Целью второго сброса бомбы был городок Кокура, однако из-за сильной облачности американский пилот принял решение действовать по запасному варианту и атаковать Нагасаки.
Источник: ru.wikipedia.org

Пингвины Адели строят гнёзда для кладки яиц из гальки. Когда соседние пары отвлекаются, эти пингвины не стесняются воровать их камни. А некоторые самки ради камней занимаются проституцией, хотя имеют постоянного партнёра. Они находят одиноких самцов, которые тоже делают гнёзда в надежде завести свою семью, позволяют им спариться с ними и после этого уносят один или несколько камней в своё гнездо.
Источник: www.nwf.org

Современная индустрия фастфуда началась с американской компании White Castle, которая открылась в 1921 года и стала готовить гамбургеры. Для привлечения покупателей к диковинной еде были использованы принципы, применяемые и сегодня: устойчивая цена, чистота и прозрачность (посетители видят, как готовятся гамбургеры). Кроме этого, White Castle задействовала нестандартные ходы: например, специально нанятые люди в белых халатах в очереди создавали у людей впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры.
Источник: ru.wikipedia.org

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: интересности

21:31 

Это катастрофа. Ежегодная.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
20.04.2010 в 12:31
Пишет TrashTank:

Ибо воистину так
19.04.2010 в 14:37
Пишет BabyDi:
НЕ ЖГИТЕ!!!
19.04.2010 в 12:55
Пишет Гемма:
>


Эта фотография сделана prokhozhyj четыре года назад. Могла быть сделана сегодня. Потому что "Россия опять в дыму. Палы, вечное проклятие весны. От раздолбайских костров. От идиотских злонамеренных поджогов. От со времён подсечно-огневого земледелия сохранившихся представлений, что "так надо". Жгут, стараются, уверены, что делают лучше. Выгорают травы-однолетники, почвенные беспозвоночные и гнёзда наземных птиц. Остаются осоки, крапива и сныть с их корневищами. Огонь рвётся с полей в леса. Забивается дымом воздух. Когда до людей дойдёт? Когда начнут гореть дома? Горят каждый год. Всё равно не доходит".
(С)

URL записи

URL записи

URL записи

Знакомый работал пожарным. Каждую весну без передыха вызов за вызовом. Раз спасли из такого пожара двух малолетних кретинов, которые его и устроили. Не выдержал, снял ремень, отстегал обоих. За это и уволили.

19:56 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Алёнка, я хочу написать тебе, как сильно ты дорога мне. Наверное это счастье - когда с работы, хоть я и увлечён своитм делом, так сильно тянет домой. Мне невыразимо приятно слышать твой голос и видеть твою улыбку, когда ты меня встречаешь. Милая, милая Алёнка.

17:21 

Он тоже воевал.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
14.04.2010 в 16:13
Пишет З. ГорынычЪ:

Чтобы помнили
14.04.2010 в 12:18
Пишет kate-kapella:

Юрий Борисович Левитан
Пишет Diary best:
Пишет крыса-клархен:

Юрий Борисович Левитан
"Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами". Он говорил с такой уверенностью и силой, что эти слова как заклинание запомнили миллионы людей...



Юрий Борисович Левитан - легендарный диктор, голос которого знаком каждому. Главный диктор "всех радиостанций Советского Союза" на протяжении десятилетий "озвучивал" первых лиц государства, сообщал миллионам людей об эпохальных событиях в стране. Голос Левитана до сих пор остается эталонным для дикторов всего мира. Его по-прежнему можно услышать каждый год, в день Победы.
читать дальше

URL записи
URL записи

От себя добавлю, что меня когда-то особенно поразило, когда я смотрела фильм о Левитане.
Во-первых, он начинал читать каждую очередную фронтовую сводку, не зная, что в ней. Просто до того момента, как он ее прочитает, каждая сводка была государственной тайной. Пакет распечатывали прямо перед эфиром. То есть, он зачитывал первые слова, еще не зная - о победе будет речь или о поражении. И пока он вслух прочитывал первую строчку, он успевал пробежать глазами текст и узнать, о чем дальше речь.
А во-вторых - я была в шоке, когда узнала, что почти все сводки советского Информбюро, которые мы сто раз слышали в фильмах, передачах и т. д. были начитаны Левитаном намного позже. Во время войны их не записывали. Он начитал их заново, когда руководство СССР озаботилось тем, что такую память необходимо сохранить. И он садился с каждой сводкой и вспоминал, о чем думал и что чувствовал, когда ее читал. Чтобы получилось так же, тем же тоном, с теми же эмоциями, что и в первый раз.

URL записи

URL записи

17:15 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
14.04.2010 в 16:27
Пишет З. ГорынычЪ:

Но они все равно останутся для нас прежними...
14.04.2010 в 14:21
Пишет BabyDi:

Герои нашего детства
http://exler.ru/blog/item/7853/

О том, чем сейчас занимаются актеры, сыгравшие в знаменитых детских советских фильмах.

Алиса Селезнёва работает научным сотрудником НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Изучает вирусы.

читать дальше
А Лену "Чучело" Бессольцеву сейчас зовут Кристина Орбакайте. Тут все понятно.

(с) sasha2605

URL записи

URL записи

20:41 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Какое это восхитительное ощущение, когда твоя любимая дремлет на твоём плече. Сегодня ехали в маршрутке, Алёнка пригрелась и задремала. А я обнимал её, рассказывал всякие истории и наслаждался этими чудесными мгновениями. В нашей жизни много приятных минут, но каждую нужно уметь почувствовать. Я был счастливым, когда ехал рядом с тобой и обнимал тебя, малышка.

11:22 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
05.04.2010 в 14:15
Пишет Вук Задунайский:

Кто есть ху на фирме. Улыбнуло.
Рекомендуется к просмотру в детских учреждениях офисах

читать дальше

Стырено у Лекс

URL записи

22:16 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Пишу тебе, милая малышка о том, как сильно я тебя люблю. Ты самая лучшая, милая, чудесная и замечательная. Ты самая заботливая. Меня очень растрогало сегодня то, что ты не хотела меня отпускать поздно вечером, порываясь ехать сама. Я очень ценю, то, как ты волнуешься за меня. Целую тебя, Алёнушка. Ты моё сокровище.

17:17 

Трагедия.

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Покойтесь с миром. Вы были неправы, господа поляки, но я вас прощаю.

20:18 

Ветер дует. Вода течёт. Скала не движется.
Милый мой котенок. Пишу тебе это письмо, чтобы сказать спасибо за то, что ты есть, за, что ты всегда поддерживаешь меня в трудное время. Ты помогаешь сделать мне выбор, если я сомневаюсь, помогаешь уверенно смотреть в будующее. Помогаешь искать свою дорогу. Без тебя мне было бы намного туднее в этой жизни. Спасибо, что ты есть у меня.

Дневник Геннадий Павел Череп

главная